Besuch von Bischof Dr. Georg Bätzing im Rheingau

HyperFocal: 0 © Bistum Limburg

Acht Tage, 40 Termine und viel Raum für Begegnung Bischof Georg Bätzing kam zur Visitation in den Rheingau

Bei vielen Begegnungen und durch viele Gespräche machte sich Bischof Dr. Georg Bätzing ein Bild über den Bezirk Rheingau und den vielen verschiedenen Gruppierungen und Menschen, die in diesem Teil der Diözesen leben. Durch Gespräche z. B. auf dem Wochenmarkt in Geisenheim oder dem Weinfest in Rüdesheim hat Bischof Dr. Georg Bätzing auch Kontakt zu Menschen gesucht, die event. der Kirche fern stehen oder anders gläubig sind. Er hatte ein offenes Ohr für alle Anliegen.

Hier finden Sie einige Berichte der Stationen im Rheingau, die der Bischof besucht hat. (Quelle: Bistums-Homepage)

Besuch des Bischofs im Seniorenheim St. Hildegard in Eltville

Rund einhundert Teilnehmer beim ersten Rheingau Gesprächsforum mit Bischof Bätzing

Bischof Georg Bätzing besucht im Rahmen seiner Visitation den Einge-Laden​​​​​​​

Bilder vom Gottesdienst am 18.08.2019 in Heilig Kreuz Geisenheim mit Bischof Dr. Georg Bätzing

© Cornelia HaasGottesdienst am 18.08.2019 mit Bischof Dr. Georg Bätzing. Diakone am Altar.
© Cornelia HaasSegnung des historischen Hochpositivs, aus dem 18. Jahrhundert, welches auf der Empore steht.